М-да и правда что это я так, старею совсем память не та
Понятно значит нет встроенного механизма, ну да ладно не так это и важно.
Ruslan я вас наверное уже замучил вопросами, но все, же после того как переписал чуток это все дело про которое писал в старт посте.
Переписал на div верстку, так как фаер фокс не корректно обрабатывал ответы от сервера (почему то убирал теги TR и TD) иза чего структура html верстки ломалась и было не красиво да и логика работы скрипта JS функций ломалась.
Чуток отклонился от темы

. В общем суть проблемы такова:
IE почему то после того как добавиться новый элемент в структуру HTML с помощью hax() после ответа сервера.
функция getElementsByTagName неправильно срабатывает и в итоге IE утверждает что элемент не был добавлен и структура не изменилась. Хотя при всем при том в Опере, Хроме, Фаер фоксе все нормально обрабатывается.
Может вы подскажите в чем проблема , и может быть есть какое то лечение, или же опять я чего то накуралесил.
Если понадобиться плащядка для тестов то все данные остались не низменными:
http://waywater.ru/component/option,com_order_product/Itemid,8/Данные для авторизации:
login: test
pass: 123456
В исходном коде отделил код компонента (что бы удобнее было смотреть) следующей конструкцией:
<!--//[START] COMPONENT//-->
КОД КОТОРЫЙ ОТНОСИТЬСЯ К КОМПОНЕНТУ
<!--//[END] COMPONENT//-->
P.S.: Хотя по мойму при подобных проблемах одно правильное решение: Забыть на всегда о существование некого браузера IE, на веки вечные, а лучше навсегда.