Fullajax Support - AJAX + AHAH
Сентября 08, 2010, 08:40:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мета теги :)  (Прочитано 6435 раз)
TanTaL91
Jr. Member
**

Авторитет: 0

Просмотр профиля
« : Июня 18, 2009, 06:32:22 »

Я не я если это не напишу.

Пожалуйста сделайте мета теги.
Ruslan
Administrator

Авторитет: 18

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июня 18, 2009, 08:49:46 »

сделаю, однако приоритет этой задачи очень низкий так как это нужно пока только одному человеку. Если еще кому понадобится, тогда процесс ускорится. Тем кому еще это надо можно писать прям сюда в комменты.
LogkaDegtya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 12, 2009, 13:34:24 »

Очень надо
Ruslan
Administrator

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 12, 2009, 15:58:24 »

Очень надо
опишите подробнее что именно? какие мета теги, в каких ситуациях
LogkaDegtya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 13, 2009, 18:05:25 »

Нужны keywords  и description, которые поймет поисковик.
aleman
Global Moderator

Авторитет: 4

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 14, 2009, 17:49:51 »

keywords, description и поисковик.. причем тут fullajax?
LogkaDegtya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 14, 2009, 19:32:35 »

Объясню. Вообще при перезагрузке контента по типу нашего горячо любимого дримтрэвел ру, фуллаякс заменяет собой обычную навигацию по страницам. Мы физически заходим на одну страницу и уже на нее подгружаем контент. Раньше было много страниц - теперь одна, но эта одна изображает из себя все. Причем изображать она должна это так, чтобы не только пользователь, но и поисковик поверил что это разные страницы. Тут врать не буду у фуллаякса с этим все здорово, все индексируется, все заголовки правильные - все класно, так как все ссылки поисковик видит не обвернутыми, и по ним прекрасно навигирует. Однако (не ахти какой важный, но все-же полезный) метатег description, поисковик не видит. А это не fullAjax, а fullAjax без метатега дескрипшин получается (эх, на то я LogkaDegtya  Смеющийся хотя вот ZanozaVZadnice бы больше подошло  Смеющийся)
Так вот.
А в каких ситуациях - всегда, когда аяксом контент страницы изменяется достаточно, чтобы читать эту совокупность новой страницей в доаяксовом понимании этого слова.
Ruslan
Administrator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 15, 2009, 10:07:06 »

поисковики не используют яваскрипт, соответственно догружать АЯКСом что-либо для поисковика бессмысленно. Проверьте чтобы  keywords  и description присутсвовали на страницах при навигации без яваскрипта.
LogkaDegtya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 16, 2009, 17:47:57 »

Точно. Что-то сразу в голову не пришло. Этим аякс, тем не аякс - легко запутаться   Улыбающийся
Ruslan
Administrator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 04, 2009, 10:48:38 »

Это я все прекрасно знаю, и у себя мета теги я добавлял, мой вопрос был другой, как сделал этот самый дескрипшон уникальным для каждой страницы, потому что основная рекомендация при создании сайт, каждая страница должна иметь свое описание и свой Титл. Я с этим полностью согласен, так как мой сайт посвещен в основном двум темам, но я так же рассказываю о других темах, которые касаются основных, но если описывать в description все странички которые пользователь сможет найти на сайте, он разрастется за пределы допустимого в несколько раз.
Вот поэтому для меня одно описание на весь сайт НУ очень неудобно.

1) а где ваш первый вопрос? как-то оборванно получилось.
2) ваши юзеры читают description? description для роботов, роботы ходят по сайту без AJAX.
TanTaL91
Jr. Member
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 22, 2009, 08:03:50 »

Руслан, ну те там? Мета теги как поживают? Улыбающийся Охото уже перевести свой сайт на полный ajax, а то эти переносы портят картину.
Ruslan
Administrator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 22, 2009, 09:00:56 »

приоритет этой задачи очень низкий так как это нужно пока только одному человеку. Если еще кому понадобится, тогда процесс ускорится. Тем кому еще это надо можно писать прям сюда в комменты.

вы вполне можете обойтись и без них, вам надо реализовать нормальную логику работы своего сайта без редиректов с помощью метатегов.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: